TWRP Backup (Erstellen/Wiederherstellen)


TWRP Backup Erstellen

Vorbereitung:

 


Schritt 1:

 

  • Schaltet euer HTC aus. Haltet Lautstärke Taste gedrückt und drückt Power.
  • Nun seid ihr im Bootloader.
  • Navigiert nun mit dem Lautstärke Tasten zu Recovery und bestätigt mit Power. Es öffnet sich das TWRP-Recovery.
  • Klickt nun auf Backup
  • Wählt nun Boot , System & Data zum Sichern aus.
  • Ein Stück tiefer könnt ihr auswählen wohin es gespeichert wird (externe sd wäre sinnvoll)
  • Schiebt den Regler nach rechts.
  • Das Backup dauert ein paar Minuten, falls das Display ausgeht kurz Power drücken und per Regler entsperren.

  • Ist das Backup fertig einfach auf Reboot System drücken und das Handy startet neu.
  • Das Backup findet ihr auf der externen SD im Ordner TWRP - Backup -Backupordner

 

Anhang:

 

  • Für ein sogenanntes Clean Backup (sauberes Backup Stock nahe) achtet bitte darauf das weder SuperSU , Apps oder persönliche Daten vor dem Backup auf dem Gerät gespeichert worden!!!

TWRP Backup Wiederherstellen


Vorbereitung:

 

  • TWRP-Recovery muss installiert sein.
  • Beginnt wie oben beschrieben ein Backup zu machen und brecht es dann ab.(wird nur für die Ordner Struktur aud der SD-Karte im TWRP Backup Ordner gebraucht)
  • Ladet ein Backup Herunter oder nutzt ein eigenes. (Clean Backup_M8_ACE_mec_ul_emea_2.34.401.5)

Schritt 1:

 

  • Entpackt die heruntergeladene Backup.zip und kopiert den Inhalt in den Ordner auf der externen SD (Ordnerpfad : TWRP/BACKUPS/FA4......)
  • Öffnet das TWRP wie oben beschrieben. 

 

  • Klickt auf Restore
  • Wählt das gewünschte Backup aus.
  • Wählt Data ,System und Boot an und schiebt den Regler nach rechts zum starten.
  • Wenn das Wiederherstellen beendet ist drückt ein paar mal auf zurück bis Ihr wieder im Startbildschirm vom TWRP seid.
  • Drückt nun auf Wipe.
  • Nun Advanced Wipe drücken.
  • Setzt bei Dalvik Cache und Cache einen Haken. Schiebt danach den Regler nach rechts zum Bestätigen.
  • Nun drückt Reboot System oder Startet das Handy manuell neu und ihr habt es geschafft.